Pate au Poulet

INGRÉDIENTS

Garniture

90 ml     (6 c. à soupe) de beurre non salé, ramolli

60 ml     (¼ tasse) de farine tout usage non blanchie

15 ml     (1 c. à soupe) de fécule de maïs

125 ml   (½ tasse) de lait

1 petit oignon, haché finement

1 carotte, pelée et coupée en dés

1 branche de céleri, coupée en dés

1 boîte de 284 ml (10 oz) de bouillon de poulet concentré

125 ml (½ tasse) de pomme de terre Russet pelée et coupée en dés

375 ml (1 ½ tasse) de poulet cuit coupé en dés (½ poulet rôti du commerce, environ)

125 ml (½ tasse) de petits pois surgelés

Sel et poivre

 

Pâte brisée

500 ml (2 tasses) de farine tout usage non blanchie

2,5 ml (½ c. à thé) de sel

250 ml (1 tasse) de beurre non salé froid, coupé en cubes

60 ml     (¼ tasse) d’eau glacée

15 ml     (1 c. à soupe) de vinaigre blanc

Lait pour badigeonner

Sélectionner tout

 

PRÉPARATION

ÉTAPE 1

Faire tremper la chapelure dans le lait pendant environ 20 minutes.

ÉTAPE 2

Ajouter les autres ingrédients du pain de viande et bien brasser le tout.

ÉTAPE 3

Verser dans un moule à pain beurré.

ÉTAPE 4

Recouvrir avec le mélange piquant et faire cuire au four 350 °F pendant 3/4 à 1 heure.

NOTE(S) DE L’AUTEUR :

La sauge peut être remplacée par de la marjolaine. Les ingrédients du premier mélange doivent être mélangés ensemble.

 

CRÉDITS

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